Erdbeer-Quark-Kuchen oder Dessert – so lecker!
Erdbeer-Zeit – oh du herrliche Zeit! Ich kann nicht genug bekommen von Inspirationen und Rezepten zu Erdbeeren, aber ich liebe sie auch einfach nur pur! Dieses Rezept finde ich super und teile es gern mit euch. Es ist ganz schnell gemacht und schmeckt köstlich. Abgesehen von der weißen Schokolade und etwas Zucker sind alle Zutaten sogar ganz gesund.
Statt Sahne gibt es Quark und Hüttenkäse und statt einem Biskuitboden Reiswaffeln und Mandeln. Die geschmolzene Schokolade wird mit den gehackten Mandeln und zerbröselten Reiswaffeln verrührt. Quark und Hüttenkäse mit etwas Vanillezucker gemischt. Das war es schon. Man kann es als Kuchen oder Dessert essen. Ich habe es in einer Glasschüssel zubereitet, ihr könnt aber auch jede andere Form verwenden. Ich würde empfehlen die Form mit Backpapier auszulegen. Die Schokolade ließ sich aus der Glasform ganz gut lösen, aber mit Backpapier geht es sicher noch besser. Habt ihr ein geniales Erdbeer-Rezept?? Dann her damit! Ich freue mich über jeden Kommentar!
Rezept Erdbeer-Quark-Kuchen oder Dessert
30 Minuten Zubereitungszeit plus ca. 60 Minuten Kühlzeit
Zutaten
200 g weiße Kuvertüre
125 g Mandelkerne ohne Haut
25 g Reiswaffeln
300 g Erdbeeren
750 g Quark
250 g Hüttenkäse
50 g Vanillezucker alternativ auch Puderzucker
Zubereitung
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln fein hacken. Die Reiswaffeln zerbröseln. Kuvertüre, Mandeln und Reiswaffeln vermengen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 cm; 5 cm hoch) drücken. Für ca. 30 Minuten kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark, Hüttenkäse und Zucker verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Weitere 30 Minuten kalt stellen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Erdbeer-Quark-Kuchen oder Dessert: schnell, bikinifigurtauglich, lecker – mehr geht nicht!!
https://elbcuisine.deZutaten
- 200 g weiße Kuvertüre
- 125 g Mandelkerne ohne Haut
- 25 g Reiswaffeln
- 300 g Erdbeeren
- 750 g Quark
- 250 g Hüttenkäse
- 50 g Vanillezucker alternativ auch Puderzucker
Zubereitung
- Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Die Mandeln fein hacken. Die Reiswaffeln zerbröseln. Kuvertüre, Mandeln und Reiswaffeln vermengen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20 x 30 cm; 5 cm hoch) drücken.
- Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Quark, Hüttenkäse und Zucker verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen und mit Erdbeerscheiben belegen.
- Weitere 30 Minuten kalt stellen.
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