Friesische Rolle
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Teste alte friesische Rezepte vom Blogstammtisch ganz neu: mit Hafer, Pflaumen und dem Gedanken an die Insel Sylt!
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 25 g Kölln Instantflocken – gemahlen
- 1/2 TL Backpulver
- 300 g Sahne
- 2-3 EL Schmand
- 2 P Vanillezucker
- 4-5 EL Pflaumenmus
- 1-2 EL Puderzucker
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker am Ende einrieseln lassen. Dann die drei Eigelb unterschlagen. Mehl und Instantflocken mit Backpulver gemischt unterheben.
Die schaumige Masse am besten auf einer Silikonmatte und bei ca. 200 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen, bis eine ganz leichte Bräunung entsteht. Noch heiß direkt aus dem Ofen die Rolle zusammenrollen und zusammengerollt abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Schmand unterrühren.
Rolle entrollen, Backmatte lösen und dann zuerst mit dem Pflaumenmus bestreichen und wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen und schon fertig!
Gern 1-2 Stunden vor dem Verzehr kühlen. Die Sahnecreme einfach dazureichen.