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Blogstammtisch Friesische Waffelherzen

Friesische Rolle

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Teste alte friesische Rezepte vom Blogstammtisch ganz neu: mit Hafer, Pflaumen und dem Gedanken an die Insel Sylt!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 25 g Kölln Instantflocken – gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300 g Sahne
  • 2-3 EL Schmand
  • 2 P Vanillezucker
  • 4-5 EL Pflaumenmus
  • 1-2 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker am Ende einrieseln lassen. Dann die drei Eigelb unterschlagen. Mehl und Instantflocken mit Backpulver gemischt unterheben.
  • Die schaumige Masse am besten auf einer Silikonmatte und bei ca. 200 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen, bis eine ganz leichte Bräunung entsteht. Noch heiß direkt aus dem Ofen die Rolle zusammenrollen und zusammengerollt abkühlen lassen.
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Schmand unterrühren.
  • Rolle entrollen, Backmatte lösen und dann zuerst mit dem Pflaumenmus bestreichen und wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen und schon fertig!
  • Gern 1-2 Stunden vor dem Verzehr kühlen. Die Sahnecreme einfach dazureichen.