Friesische Herzchen
https://elbcuisine.de
Teste alte friesische Rezepte vom Blogstammtisch ganz neu: mit Hafer, Pflaumen und dem Gedanken an die Insel Sylt!
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Schale von einer Bio-Zitrone
- 1 EL Vanillezucker
- 250 ml Mineralwasser mit Sprudel
- 175 g Mehl
- 80 g Kölln Flocken & Krokant alternativ kann man auch normale Haferflocken oder Mehlnehmen
- 1 TL Backpulver
- 1 Becher Sahne
- 2-3 EL Schmand
- 3-4 EL Pflaumenmus
- 1-2 EL Puderzucker
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei und die Schale einer Bio-Zitrone kräftig verrühren, am einfachsten mit einem Mixer o.ä.
Das Mineralwasser mit verrühren und zum Schluss Mehl, Kölln Flocken & Krokant und das Backpulver kurz unterrühren. In einem Waffeleisen Herzwaffeln backen.
Nach dem Abkühlen zwei Herzchen mit Pflaumenmus und Sahnecreme bestreichen und übereinanderstapeln. Obendrauf noch ein weiteres Herzchen legen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.