Zurück
Blogstammtisch Friesische Waffelherzen

Friesische Herzchen

https://elbcuisine.de
Teste alte friesische Rezepte vom Blogstammtisch ganz neu: mit Hafer, Pflaumen und dem Gedanken an die Insel Sylt!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 ml Mineralwasser mit Sprudel
  • 175 g Mehl
  • 80 g Kölln Flocken & Krokant alternativ kann man auch normale Haferflocken oder Mehlnehmen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Becher Sahne
  • 2-3 EL Schmand
  • 3-4 EL Pflaumenmus
  • 1-2 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei und die Schale einer Bio-Zitrone kräftig verrühren, am einfachsten mit einem Mixer o.ä.
  • Das Mineralwasser mit verrühren und zum Schluss Mehl, Kölln Flocken & Krokant und das Backpulver kurz unterrühren. In einem Waffeleisen Herzwaffeln backen.
  • Nach dem Abkühlen zwei Herzchen mit Pflaumenmus und Sahnecreme bestreichen und übereinanderstapeln. Obendrauf noch ein weiteres Herzchen legen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.