Zurück
Schwarzwälder Cookie Torte

Schwarzwälder-Kirsch-Cookies-Torte

https://elbcuisine.de
No Bake Schwarzwälder-Kirsch-Cookies-Torte – leckere Kühlschranktorte: Einfach und ohne Backen. Gleich versuchen!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Cookies möglichst schokoladige
  • 75 g Butter
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 P Vanillepuddingpulver
  • 2-3 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 P Vanillezucker
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Zucker
  • 1 Tafel 100g Zartbitter-Schokolade für Schokospäne (ihr braucht aber nur einen sehr kleinen Teil der Schokolade)

Zubereitung
 

  • Die Butter schmelzen.
  • Die Cookies (am besten in einem Gefrierbeutel) zerbröseln. Butter und Brösel mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform am Boden fest drücken und kalt stellen.
  • Die Kirschen aufkochen, etwas Flüssigkeit abnehmen und mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren. In die Kirschen rühren und kurz kochen lassen bis es andickt.
  • Dann abkühlen lassen. Auf den Boden füllen. Kühl stellen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  • Mit dem Schmand mischen und auf den Kirschen verteilen. Kalt stellen. Aus der Backform lösen und mit Schokospänen bestreuen.
  • Die Schokospäne könnt ihr ganz einfach selbst machen, indem ihr sie mit einem großen Messer von einer Schokolade abschabt.