1Tafel100g Zartbitter-Schokolade für Schokospäne (ihr braucht aber nur einen sehr kleinen Teil der Schokolade)
Instructions
Die Butter schmelzen.
Die Cookies (am besten in einem Gefrierbeutel) zerbröseln. Butter und Brösel mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform am Boden fest drücken und kalt stellen.
Die Kirschen aufkochen, etwas Flüssigkeit abnehmen und mit dem Puddingpulver und Zucker verrühren. In die Kirschen rühren und kurz kochen lassen bis es andickt.
Dann abkühlen lassen. Auf den Boden füllen. Kühl stellen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Mit dem Schmand mischen und auf den Kirschen verteilen. Kalt stellen. Aus der Backform lösen und mit Schokospänen bestreuen.
Die Schokospäne könnt ihr ganz einfach selbst machen, indem ihr sie mit einem großen Messer von einer Schokolade abschabt.