Zurück
Stollenkonfekt

Stollenkonfekt

https://elbcuisine.de
Weihnachtszeit ist Christstollenzeit! Das leckere Stollenkonfekt passt nicht nur perfekt zu den kommenden Feiertagen, sondern ist auch super schnell gemacht
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 P Vanille-Zucker
  • etwas Salz
  • 4 Tropfen Back-Aroma
  • Bittermandel man kann auch natürliche Aromen, wie Zimt o.ä. nehmen
  • 1 Schuss Rum alternativ ein Schuss Milch
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 175 g Butter
  • Je 125 g Rosinen und gemahlene Mandeln
  • Flüssige Butter zum Bestreichen und Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für den Teig verkneten.
  • Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Schmale Rollen formen und mit einer Backkarte oder einem Messer in kleine rechteckige Stücke teilen.
  • Auf einem Backblech mit Backpapier bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
  • Noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.