Stollenkonfekt
https://elbcuisine.de
Weihnachtszeit ist Christstollenzeit! Das leckere Stollenkonfekt passt nicht nur perfekt zu den kommenden Feiertagen, sondern ist auch super schnell gemacht
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
500 g Mehl 1 P Backpulver 200 g Zucker 1 P Vanille-Zucker etwas Salz 4 Tropfen Back-Aroma Bittermandel man kann auch natürliche Aromen, wie Zimt o.ä. nehmen 1 Schuss Rum alternativ ein Schuss Milch 2 Eier 250 g Magerquark 175 g Butter Je 125 g Rosinen und gemahlene Mandeln Flüssige Butter zum Bestreichen und Puderzucker zum Bestreuen
Die Zutaten für den Teig verkneten.
Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Schmale Rollen formen und mit einer Backkarte oder einem Messer in kleine rechteckige Stücke teilen.
Auf einem Backblech mit Backpapier bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.