Zurück
Gemüsebrühe

Wunderwürze – Gemüsebrühe-Konzentrat

https://elbcuisine.de
Wunderwürze in Form von selbst gemachter Gemüsebrühe. Einfach und lecker mit Salz haltbar gemacht. Direkt probieren!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Bund ca. 700 g Suppengrün Karotten, Lauch, Knollensellerie, Petersilienwurzel
  • Kräuter Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch etc.
  • 100 g Meersalz

Zubereitung
 

  • Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  • In einem Häcksler oder einer Küchenmaschine klein häckseln und mit dem Salz zu einer Paste vermischen.
  • In Twist-Off-Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 1 Jahr haltbar.
  • Für 500 ml Brühe ca. eine gehäuften Teelöffel mit kochendem Wasser aufgießen, ehrlich gesagt, verwende ich die Wunderwürze etwas großzügiger...
  • Also probiert und lasst euren Gaumen entscheiden!