Wunderwürze – Gemüsebrühe-Konzentrat
https://elbcuisine.de
Wunderwürze in Form von selbst gemachter Gemüsebrühe. Einfach und lecker mit Salz haltbar gemacht. Direkt probieren!
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 1 Bund ca. 700 g Suppengrün Karotten, Lauch, Knollensellerie, Petersilienwurzel
- Kräuter Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch etc.
- 100 g Meersalz
Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden.
In einem Häcksler oder einer Küchenmaschine klein häckseln und mit dem Salz zu einer Paste vermischen.
In Twist-Off-Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 1 Jahr haltbar.
Für 500 ml Brühe ca. eine gehäuften Teelöffel mit kochendem Wasser aufgießen, ehrlich gesagt, verwende ich die Wunderwürze etwas großzügiger...
Also probiert und lasst euren Gaumen entscheiden!