Zurück
backmischung im glas

Geburtstags-Backmischung im Glas

https://elbcuisine.de
Geburtstagskuchen mal anders: als Backmischung im Glas. So Schnell und lecker selbst gebacken – einfach ausprobieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • Für die Flasche:
  • 150 g Zucker bei mir weißer und brauner gemischt, weil es schöner aussieht
  • 35 g Kakao
  • 75 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Nach Wunsch braune und weiße Schokostreusel oder -drops oder auch gemahlene Nüsse
  • Zusätzliche Zutaten für das Backen:
  • 3 Eier
  • 75 g weiche Butter
  • evtl. M&Ms und Kuvertüre zur Dekoration

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in einer Glasflasche in einzelnen Schichten übereinander einfüllen.
  • Anschließend die Flasche dekorieren mit Geburtstagskerze, Masking Tape (Papierklebeband mit der Aufschrift "Happy Birthday"), Schleifen etc.
  • Für die Herstellung des Kuchens, die Backmischung, die leicht geschlagenen Eier und die weiche Butter in eine Schüssel geben und gründlich rühren.
  • Anschließend den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C 30 Minuten backen.