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mousse au chocolat

Mousse au Chocolat

https://elbcuisine.de
Rezept für cremig-fluffige Mousse au chocolat. Schnell und einfach selbst zuhause machen. Koste den Schoko-Traum!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Schokolade Vollmilch, Zartbitter, Toblerone oder Milka Daim – ganz nach Geschmack
  • 125 g Mascarpone
  • 150 ml Schlagsahne kalt

Zubereitung
 

  • Die Schokolade schmelzen, entweder über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Wer es sich einfacher machen will, gibt einen Schuss Sahne dazu.
  • Die Mascarpone unter die Schokolade rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Crème heben. Mind. 1-2 Stunden kühl stellen.
  • Vor dem Servieren gern mit etwas geraspelter Schokolade garnieren.
  • Durch die Mascarpone ist die Mousse sehr mächtig.
  • Ein kleines Glas nicht bis oben gefüllt, genügt also durchaus. Ähnlich wie bei Jamies Schoko-Sahne-Creme, wie schreibt er so nett "Weniger ist in diesem speziellen Fall eindeutig mehr." ;-) Auf dem Foto habe ich daher sogar meine kleinsten Weck-Gläschen (80 ml) verwendet und eine Mischung von Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade.
  • Wenn ich einen Sahne-Rest vom Kaffee habe, schmelze ich übrigens meist ein bißchen Schokolade, rühre sie unter die Sahne und schon haben wir abends einen leckeren Nachtisch...