200gSchokoladeVollmilch, Zartbitter, Toblerone oder Milka Daim – ganz nach Geschmack
125gMascarpone
150mlSchlagsahnekalt
Instructions
Die Schokolade schmelzen, entweder über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Wer es sich einfacher machen will, gibt einen Schuss Sahne dazu.
Die Mascarpone unter die Schokolade rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Crème heben. Mind. 1-2 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren gern mit etwas geraspelter Schokolade garnieren.
Durch die Mascarpone ist die Mousse sehr mächtig.
Ein kleines Glas nicht bis oben gefüllt, genügt also durchaus. Ähnlich wie bei Jamies Schoko-Sahne-Creme, wie schreibt er so nett "Weniger ist in diesem speziellen Fall eindeutig mehr." ;-) Auf dem Foto habe ich daher sogar meine kleinsten Weck-Gläschen (80 ml) verwendet und eine Mischung von Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade.
Wenn ich einen Sahne-Rest vom Kaffee habe, schmelze ich übrigens meist ein bißchen Schokolade, rühre sie unter die Sahne und schon haben wir abends einen leckeren Nachtisch...