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Galettes

Cremige Zucchini-Galettes mit Knuspereffekt

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Galettes – Rezept für Mürbteig-Tartes – heute herzhaft gefüllt, mit Zucchini, auf Ricotta mit Knusper-Topping. Jetzt testen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g kalte Butter gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 150 g Ricotta
  • diverse BITEBOX Mischungen alternativ Mandeln o.ä. rösten und mit Rapsöl Paprika, Salz und Pfeffer würzen
  • grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • natives Olivenöl extra

Zubereitung
 

  • Mehl mit Salz mischen, Butter zugeben und mit den Fingerspitzen zügig einarbeiten.
  • Nach und nach etwas eiskaltes Wasser zugeben und kneten, bis schließlich ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  • Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • Den Teig dünn ausrollen. Ich mache das immer zwischen zwei Klarsichtfolie, dann braucht man nicht so viel Mehl.
  • Dann mit einer runden Form, beispielsweise einem Glas ( ca. 10 cm Durchmesser) dicht an dicht Kreise ausstechen.
  • Übrigen Teig erneut ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Teigstücke mit Ricotta bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Zucchinischeiben fächerartig daraufsetzen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Die Ränder nach innen schlagen und die kleinen Galettes auf das Backblech setzen. Im unteren Drittel des heißen Ofens 25-30 Minuten backen.
  • Die Galettes mit den BITEBOX Mischungen oder aromatisierten Mandeln o.ä. bestreut servieren.