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Ochsentomate gefüllt vegan mit Couscous

Gefüllte Ochsentomaten aus dem Ofen

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Ochsentomaten mit Couscous gefüllt – leckeres Rezept – auch vegan! Ganz einfach im Ofen garen. Überzeugt euch jetzt!
Zubereitungszeit 24 Minuten
Gesamtzeit 24 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Couscous
  • 2 TL Ras el-Hanout arab. Gewürzmischung
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 8 nicht zu große Ochsenherztomaten à ca. 200 g
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft
  • 30 g getrocknete Softaprikosen
  • 1/2 Bund Thymian
  • 150 g Feta
  • Meersalz Chiliflocken
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Couscous in einer Schüssel mit Ras el-Hanout mischen.
  • Brühe aufkochen und so viel drüber gießen, dass der Couscous gerade damit bedeckt ist. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden.
  • Mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Getrocknete Tomaten und Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
  • Hälfte der Thymianblättchen abstreifen. Feta zerbröseln.
  • Couscous mit einer Gabel auflockern, mit den zubereiteten Zutaten mischen, mit Salz und Chiliflocken sehr kräftig abschmecken.
  • Den Couscous in die Tomaten füllen. Gefüllte Tomaten in eine Auflaufform setzen. Restliche Thymianzweige zugeben.
  • Mit Öl beträufeln, restliche Gemüsebrühe angießen. Im heißen Ofen (200 Grad) ca. 15 Minuten garen.
  • Toamtendeckel auflegen und weitere 10 Minuten garen.