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Kichererbsen Salat

Orientalischer Kichererbsensalat

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Veganer Kichererbsensalat orientalischer Art mit Aubergine ohne aufwändiges Dressing! Probier ihn gleich als Meal Prep!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • eine große Aubergine
  • 250 g Möhren
  • 1/2 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 2-3 Datteln
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Acetocreme also Balsamicocreme

Zubereitung
 

  • Die Aubergine putzen, abspülen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  • Diese salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Möhren schälen, abspülen und schräg in Scheiben schneiden. Die Möhren in Salzwasser etwa 3-4 Minuten kochen, abgießen und abkühlen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Die Auberginenwürfel trocken tupfen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Würfel darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Die Datteln in kleine Scheiben oder Würfel schneiden.
  • Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  • Petersilie unter den Salat heben, auf Tellern anrichten und mit der Acteocreme beträufeln.