Rucola-Paprika-Dip
https://elbcuisine.de
So lecker auf geröstetem Brot: Probiere den leckeren Dip aus Rucola, Paprika und Parmesan – Pesto mal anders als Dip!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 1/2 Knobizehe
- 2-3 EL Semmelbrösel am besten selbstgemacht aus euren alten Sonntagsbrötchen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 orange oder rote Paprika grün sieht vielleicht hübscher aus, aber orange oder rot ist leckerer
- 100 g Rucola
- 50 g Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- Meersalz
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Die Semmelbrösel zusammen mit den Mandeln und dem Knoblauch in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Paprika waschen und vierteln, dann in sehr feine Würfel schneiden. Den Ruccola verlesen, waschen und trocken schütteln und fein hacken.
Den Parmesan fein reiben.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Olivenöl in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Den Dip nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.