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Mango-Reissalat

Mango-Reissalat mit Erdnuss-Vinaigrette und Reis

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Der köstliche Mango-Reissalat mit Erdnuss-Vinaigrette passt super zu Fleisch, ist aber auch solo echt lecker - er schmeckt warm oder kalt!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Basmatireis
  • 1 Mango
  • 50 g geröstete Erdnüsse
  • 3 Stangen Lauch
  • 1/2 Schalotte
  • 1/2 rote Chilischote
  • 15 ml weißer Balsamico
  • 15 g Akazienhonig
  • 25 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • 35 ml Erdnussöl

Zubereitung
 

  • Den Reis kochen, ich hatte das in meinem Reiskocher gemacht.
  • Die Mango mit einem Sparschäler rundherum abschälen.
  • Nun die Mango bis zum Kernzuerst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die gerösteten Erdnüsse in einem Frühstücksbeutel zerstoßen.
  • Den Lauch in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten vorsichtig zusammen in eine Schüssel geben.
  • Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Die Chili der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenso fein würfeln. Den weißen Balsamico, Honig, Brühe, wenig Salz verrühren.
  • Das Erdnussöl erst tröpfchenweise, danach fließend unter ständigem Rühren hinein laufen lassen. Schalotten-, Chiliwürfel zur Vinaigrette geben und mit Salz abschmecken.
  • Zum Schluss die Erdnuss-Vinaigrette mit den übrigen Zutaten vermischen.