Den Reis kochen, ich hatte das in meinem Reiskocher gemacht.
Die Mango mit einem Sparschäler rundherum abschälen.
Nun die Mango bis zum Kernzuerst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die gerösteten Erdnüsse in einem Frühstücksbeutel zerstoßen.
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten vorsichtig zusammen in eine Schüssel geben.
Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln.
Die Chili der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenso fein würfeln. Den weißen Balsamico, Honig, Brühe, wenig Salz verrühren.
Das Erdnussöl erst tröpfchenweise, danach fließend unter ständigem Rühren hinein laufen lassen. Schalotten-, Chiliwürfel zur Vinaigrette geben und mit Salz abschmecken.
Zum Schluss die Erdnuss-Vinaigrette mit den übrigen Zutaten vermischen.