Zurück
Waffeldrops vegan

Waffeldrops – eine nette Idee und einfach unglaublich lecker – in veganer Variante

https://elbcuisine.de
Waffeldrops sind knusprig kleine Mini-Waffelkekse. Die Waffeldrops sind vegan, u.a. wurden die Eier durch Apfelmus ersetzt. Köstlich! Knusprig! Lecker!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g vegane Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Tl gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Apfelmus oder ein Ei
  • 5 EL Getreidemilch Soja, Hafer, Reis oder Kuhmilch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung
 

  • Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen.
  • Apfelmus (oder Ei) und Milch dazugeben und erneut verrühren.
  • Mehl und Backpulver gemischt, esslöffelweise unterrühren. Waffeleisen aufheizen.
  • Und dann wirklich nur haselnuss-große oder besser haselnuss-kleine Klekse in das Waffeleisen geben und gleichzeitig ca. 4-6 Stück backen.
  • Der Teig war bei mir leicht zäh, aber klebte und so "formte" ich die Drops mit zwei Espressolöffeln auf das Waffeleisen.