Waffeldrops – eine nette Idee und einfach unglaublich lecker – in veganer Variante
https://elbcuisine.de
Waffeldrops sind knusprig kleine Mini-Waffelkekse. Die Waffeldrops sind vegan, u.a. wurden die Eier durch Apfelmus ersetzt. Köstlich! Knusprig! Lecker!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 150 g vegane Butter
- 150 g Zucker
- 1/2 Tl gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 4 EL Apfelmus oder ein Ei
- 5 EL Getreidemilch Soja, Hafer, Reis oder Kuhmilch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Butter mit Zucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen.
Apfelmus (oder Ei) und Milch dazugeben und erneut verrühren.
Mehl und Backpulver gemischt, esslöffelweise unterrühren. Waffeleisen aufheizen.
Und dann wirklich nur haselnuss-große oder besser haselnuss-kleine Klekse in das Waffeleisen geben und gleichzeitig ca. 4-6 Stück backen.
Der Teig war bei mir leicht zäh, aber klebte und so "formte" ich die Drops mit zwei Espressolöffeln auf das Waffeleisen.