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Mueslibrot

Müsli-Brot – für Faulpelze, lässt sich wunderbar beim Tatort backen!

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Ein geniales Brot aus Müsli – herrlich saftig, sogar mehrere Tage haltbar, mit einer dünnen knusprigen Kruste und einfach mal etwas anderes!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Früchtemüsli mit Haferflocken ohne Zucker
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 1 P Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 250 ml warme fettarme Milch
  • 250 ml warmes Wasser

Zubereitung
 

  • Das Müsli mit dem Mehl, der Hefe und dem Salz in einer Schüssel verrühren. Nun gebt ihr 250 ml warmes Wasser und die Milch dazu und rührt die Zutaten zu einem Brei.
  • Den Teig füllt ihr in eine gefettete Brotform oder Silikon-Kastenform (etwa 1 L Inhalt). Die Form stellt ihr in den kalten Ofen und stellt die Temperatur auf 110°C ein und lasst das Brot 45 Minuten im Ofen gehen.
  • Nachdem die Dreiviertelstunde vorbei ist, erhöht ihr die Temperatur auf 180°C und lasst die Form noch für eine Stunde im Ofen, bis das Brot goldbraun und durchgegart ist. Ihr stürzt den Laib aus der Form (etwas abkühlen, damit der Teig sich aus der Form lösen lässt) und klopft leicht dagegen.
  • Klingt das Brot hohl, ist es fertig. Sonst steckt ihr den Laib einfach nochmal (ohne Form auf den Rost) für ein paar Minuten im Ofen.