Zurück
Zimtschnecken

Zimtschnecken – aus Quark-Öl-Teig

https://elbcuisine.de
Von Zimtschnecken kann man nie genug bekommen! Und manchmal muss es schnell gehen, dann ist das Rezept mit dem Quark-Öl-Teig nur zu empfehlen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Quark
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 P Vanillezucker oder 2 EL Zucker und etwas Vanilleschote gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Wer mag kann gern schon eine Prise Zimt in den Teig geben.
  • ca. 50 g Butter geschmolzen
  • 50 g Zucker-und-Zimt-Geschmisch
  • evtl. etwas Milch und nochmal Zucker-und-Zimt

Zubereitung
 

  • Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und dann Mehl, Backpulver und, wer möchte, Zimt dazufügen und daraus einen Teig kneten.
  • Nun den Teig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen und dem Zucker-und-Zimt-Geschmisch bestreuen.
  • Alternativ könnt ihr natürlich auch Butter, Zucker und Zimt mischen und alles auf den Teig streichen.
  • Aber ich habe einen Zucker-und-Zimt-Streuer, eines der wichtigsten Utensilien in unserer Küche, denn es gibt mindestens einmal in der Woche Pfannkuchen.
  • Den Teig von der langen Seite aufrollen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Wer möchte, kann die Schnecken noch mit etwas Milch bestreichen und mit Zucker-und-Zimt bestreuen. Anschließend bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.