Zimtschnecken – aus Quark-Öl-Teig
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Von Zimtschnecken kann man nie genug bekommen! Und manchmal muss es schnell gehen, dann ist das Rezept mit dem Quark-Öl-Teig nur zu empfehlen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 250 g Quark
- 75 ml Milch
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 1 P Vanillezucker oder 2 EL Zucker und etwas Vanilleschote gemahlen
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Wer mag kann gern schon eine Prise Zimt in den Teig geben.
- ca. 50 g Butter geschmolzen
- 50 g Zucker-und-Zimt-Geschmisch
- evtl. etwas Milch und nochmal Zucker-und-Zimt
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und dann Mehl, Backpulver und, wer möchte, Zimt dazufügen und daraus einen Teig kneten.
Nun den Teig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen und dem Zucker-und-Zimt-Geschmisch bestreuen.
Alternativ könnt ihr natürlich auch Butter, Zucker und Zimt mischen und alles auf den Teig streichen.
Aber ich habe einen Zucker-und-Zimt-Streuer, eines der wichtigsten Utensilien in unserer Küche, denn es gibt mindestens einmal in der Woche Pfannkuchen.
Den Teig von der langen Seite aufrollen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Wer möchte, kann die Schnecken noch mit etwas Milch bestreichen und mit Zucker-und-Zimt bestreuen. Anschließend bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.