Zurück
Eistee

Der perfekte Eistee

https://elbcuisine.de
Leckerer Eistee mit süßem Karamellsirup, fruchtiger Orange und frischer Minze. Einfach zubereitet im Tea-Jay (klappt auch ohne). Einfach ausprobieren!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 2-3 Zweige Minze
  • 2 TL Scuba Garden Samova Tea
  • 4 cl Karamellsirup
  • Eiswürfel

Zubereitung
 

  • Den Tea-Jay zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen.
  • Die Zitrone und die Orange waschen und achteln, auf die Eiswürfel geben (vielleicht 1-2 Stückchen für die Gläser zurückbehalten).
  • Die Zweige der Minze darauf legen. Den Karamellsirup darüber laufen lassen.
  • Ein kleines Glas Mineralwasser, Leitungswasser oder auch frisch gepressten Orangensaft darüber schütten.
  • Das Teesieb oben aufsetzen mit dem Tee füllen, mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 Minuten ziehen lassen und dann durch drehen den Tee über das Eis und die restlichen Zutaten laufen lassen. Dann kurz mischen.
  • Das ist das größte Manko des Tea-Jay, finde ich, dazu muss man den Teeaufsatz kurz abschrauben und am besten mit einem Kochlöffel o.ä. den Tee umrühren.