Der perfekte Eistee
https://elbcuisine.de
Leckerer Eistee mit süßem Karamellsirup, fruchtiger Orange und frischer Minze. Einfach zubereitet im Tea-Jay (klappt auch ohne). Einfach ausprobieren!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 2-3 Zweige Minze
- 2 TL Scuba Garden Samova Tea
- 4 cl Karamellsirup
- Eiswürfel
Den Tea-Jay zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen.
Die Zitrone und die Orange waschen und achteln, auf die Eiswürfel geben (vielleicht 1-2 Stückchen für die Gläser zurückbehalten).
Die Zweige der Minze darauf legen. Den Karamellsirup darüber laufen lassen.
Ein kleines Glas Mineralwasser, Leitungswasser oder auch frisch gepressten Orangensaft darüber schütten.
Das Teesieb oben aufsetzen mit dem Tee füllen, mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 Minuten ziehen lassen und dann durch drehen den Tee über das Eis und die restlichen Zutaten laufen lassen. Dann kurz mischen.
Das ist das größte Manko des Tea-Jay, finde ich, dazu muss man den Teeaufsatz kurz abschrauben und am besten mit einem Kochlöffel o.ä. den Tee umrühren.