The Sweet Baby Shower Surprise for Madame Love und ich bin dabei mit süßen Petits Fours!
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Zitronensaft und Aprikosenemarmelade sorgen für eine fruchtige Note in diesem zuckersüßen Kleingebäck. Nachmachen und feststellen: fast zu schade zum Essen!
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 2 Eiweiß
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 120 ml Milch
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 180 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- Aprikosenmarmelade
- Glasur
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Perlen o. ä. zum Garnieren
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Alle übrigen Zutaten für den Teig verrühren und den Eischnee unterheben.
Den Teig flach und möglichst gleichmässig (ist mir nicht so ganz gelungen) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen.
Im Backofen ca. 8-10 Minuten backen.
Abkühlen lassen dann mit der erwärmten Marmelade bestreichen und in zwei Hälften schneiden. Die beiden Hälften aufeinanderlegen.
Ich habe den Kuchen danach noch einmal halbiert und aufeinandergelegt, aber dann werden die Petits Fours etwas höher und größer... In kleine Quadrate schneiden.
Puderzuckern mit Zitronensaft verrühren und die Kuchenquadrate damit bestreichen und nach Lust und Laune verzieren!