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Kleingebäck

The Sweet Baby Shower Surprise for Madame Love und ich bin dabei mit süßen Petits Fours!

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Zitronensaft und Aprikosenemarmelade sorgen für eine fruchtige Note in diesem zuckersüßen Kleingebäck. Nachmachen und feststellen: fast zu schade zum Essen!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Eiweiß
  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 120 ml Milch
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 180 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • Aprikosenmarmelade
  • Glasur
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Perlen o. ä. zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Alle übrigen Zutaten für den Teig verrühren und den Eischnee unterheben.
  • Den Teig flach und möglichst gleichmässig (ist mir nicht so ganz gelungen) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen.
  • Im Backofen ca. 8-10 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen dann mit der erwärmten Marmelade bestreichen und in zwei Hälften schneiden. Die beiden Hälften aufeinanderlegen.
  • Ich habe den Kuchen danach noch einmal halbiert und aufeinandergelegt, aber dann werden die Petits Fours etwas höher und größer... In kleine Quadrate schneiden.
  • Puderzuckern mit Zitronensaft verrühren und die Kuchenquadrate damit bestreichen und nach Lust und Laune verzieren!