Zurück
Joghurtmousse

Ein Sommerdessert: Joghurtmousse mit Erdbeeren

https://elbcuisine.de
Joghurtmousse mit Erdbeeren - genau richtig für einen heißen Sommer.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Blatt Gelantine
  • Mark einer Vanilleschote
  • 300 g Joghurt
  • 4 EL Crème fraîche
  • 125 g Puderzucker
  • 4 EL Grand Manier / Orangenlikör ich hatte Marillenlikör
  • 2 Eiweiß
  • 200 g Sahne
  • ca. 500 g Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Zartbitter-Schokoladen-Raspel

Zubereitung
 

  • Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
  • Joghurt mit Crème fraîche, Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote glattrühren.
  • Likör erhitzen und Gelantine darin auflösen, dann in die Joghurtmousse einrühren.
  • Eiweiß und Sahne steif schlagen und zuerst die Sahne dann das Eiweiß unter die Joghurtmasse heben. Ca. 4-6 Stunden kalt stellen.
  • Einen Teil der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, die übrigen nach Belieben in Stücke oder Scheiben schneiden. Und dann alles zusammen anrichten: von der Mousse Nocken abstechen auf Erdbeersoße und Erdbeerscheiben oder -stückchen dekorieren und mit der Schokolade bestreuen.