Zurück
Drucken
Kleiner
Normal
Größer
Winter-Spritz oder Punsch
https://elbcuisine.de
Rezept drucken
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zutaten
5
Orangen
3
Zitronen
50
ml
Wasser
150
g
Rohrohrzucker
125
ml
Rum
125
ml
Weinbrand
5
Nelken
2
Zimtstangen (ich hatte auch noch ein paar Zimtblüten)
100
ml
Prosecco
Zubereitung
Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf kurz aufkochen lassen.
Die Gewürze danach entfernen.
Orangen und Zitronen auspressen, den Saft zusammen mit Rum und Weinbrand zur Zuckermischung geben.
Leicht erhitzen, in Flaschen abfüllen und kühl stellen.
Für eine Tasse weihnachtlichen Punsch:
ca. 1/3 Punsch-Sirup mit 2/3 heißem Wasser mischen.
Nach Geschmack etwas nachsüßen.
Für einen weihnachtlichen Winterspritz:
50 ml Punsch-Sirup mit 100 ml Prosecco oder Schaumwein und etwas Soda aufqießen.
Eiswürfel dazu und mit einer Orangenscheibe dekorieren.