Zurück

Winter-Spritz oder Punsch

https://elbcuisine.de
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 5 Orangen
  • 3 Zitronen
  • 50 ml Wasser
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 125 ml Rum
  • 125 ml Weinbrand
  • 5 Nelken
  • 2 Zimtstangen (ich hatte auch noch ein paar Zimtblüten)
  • 100 ml Prosecco 

Zubereitung
 

  • Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf kurz aufkochen lassen.
  • Die Gewürze danach entfernen.
  • Orangen und Zitronen auspressen, den Saft zusammen mit Rum und Weinbrand zur Zuckermischung geben.
  • Leicht erhitzen, in Flaschen abfüllen und kühl stellen.

Für eine Tasse weihnachtlichen Punsch:

  • ca. 1/3 Punsch-Sirup mit 2/3 heißem Wasser mischen.
  • Nach Geschmack etwas nachsüßen.

Für einen weihnachtlichen Winterspritz:

  • 50 ml Punsch-Sirup mit 100 ml Prosecco oder Schaumwein und etwas Soda aufqießen.
  • Eiswürfel dazu und mit einer Orangenscheibe dekorieren.