Winter-Spritz oder Punsch
https://elbcuisine.de
Selbstgemachter Punsch schmeckt beosnders lecker. Mit diesem einfachen Rezept zauberst du zwei köstliche Getränke und hat ein zauberhaftes Geschenk ✅
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
- 5 Orangen  
- 3 Zitronen
- 50 ml Wasser
- 150 g Rohrohrzucker
- 125 ml Rum
- 125 ml Weinbrand
- 5 Nelken
- 2 Zimtstangen (ich hatte auch noch ein paar Zimtblüten)
- 100 ml Prosecco 
- Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf kurz aufkochen lassen.   
- Die Gewürze danach entfernen.  
- Orangen und Zitronen auspressen, den Saft zusammen mit Rum und Weinbrand zur Zuckermischung geben. 
- Leicht erhitzen, in Flaschen abfüllen und kühl stellen. 
Für eine Tasse weihnachtlichen Punsch:
Für einen weihnachtlichen Winterspritz: