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Kulinarischer Adventskalender – Weihnachtlicher Winter-Spritz oder Punsch

Weihnachtspunsch und Weihnachtsspritz nebeneinander

Punsch und Spritz mit dem Sirup und Zimtstangen dekoriert

Weihnachtspunsch für den kulinarischen Adventskalender – es ist mir ein besonderes Vergnügen auch dieses Jahr wieder dabei zu sein! Du kannst dich nicht nur über ein köstliches Rezept, sondern auch auf viele Gewinnchancen freuen. Der grandiose Kalender beschert dir nicht nur viele Überraschungen und Rezepte sondern auch traumhafte Gewinne. Übrigens, wer keinen Punsch mag, kann sich aus meinem Sirup auch einen prickelnden Spritz zaubern. Beide Versionen – ob heiß oder kalt – sind richtig lecker!

Der kulinarische Adventskalender 9. Türchen – weihnachtlicher Punsch

Kennst du den kulinarischen Adventskalender? Das Besondere daran, für mich schon eine kleine Tradition, besteht nicht nur darin, ein Rezept oder einen Beitrag zu erstellen, sondern dazu auch noch eine Geschichte zu erzählen. Zorra stellen dann dazu eine Frage, die dich zu den tollen Gewinnen führt! Es lohnt sich auf jeden Fall mitzumachen. Das erste Gewinnspielist bereits online, das zweite findet vom 24.Dezember bis 2. Januar. Es gibt tolle Preise von GRAEF, Kuhn Rikon, KAHLA, Osborne, Molkerei Berchtesgadener Land, Maroccainoil, Life is full of goodies und Obers trifft Sahne zu gewinnen.Klick dich schnell zum 1. Gewinnspiel!

1. Türchen: Torta Rogel aus Uruguay

2. Türchen: Limoncello-Pralinen

3. Türchen: Tiramisu mit Orange

4. Türchen: Zopfkranz

5. Türchen: Geflügelleber vom Weihnachtsmarkt

6. Türchen: Orangenmarmelade

7. Türchen: Spekulatius

8. Türchen: Haselnussschmarrn

Punsch und Weihnachtsspritz winterlich dekoriert

Ein köstlicher Punsch mit besonderer Herkunft

Dieses Punsch-Rezept erreichte mich vor einigen Jahren als Weihnachtsgeschenk von unserem Lieblingshotel in Südtirol. Wir haben dort bereits sehr oft unseren Urlaub verbracht, mal Ski-Urlaub im März, mal in den Herbstferien zum Biken und Wandern. Das Hotel ist in allen Punkten ein Traum, hier fühlt man sich sehr wohl. Vor allem kulinarisch wird man täglich mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten verwöhnt. Das Rezept klang fast zu einfach. Besonders gereizt hat es mich, da mal den Sirup sowohl als Punsch, als auch als Spritz genießen kann. Auch die Zutaten klangen einfach verlockend. Und so ist es! Verwöhne dich und deine Liebsten mit diesen genussvollen Getränken, ob an den Adventssonntagen oder zu Silvester! Hier noch eine paar Eindrücke aus unserem letzten Urlaub!

Der Punsch-Sirup – das perfekte Geschenk

Der Punsch-Sirup lässt sich auch prima verschenken. Einfach in eine hübsche Flasche füllen und diese nett dekorieren. Du kannst diese kleine Anleitung ausdrucken, rollen und an die Flasche hängen. Viel Spaß beim Verschenken!

Nur wenige Zutaten:

  • Orangen
  • Zitronen
  • Rohrohrzucker
  • Rum
  • Weinbrand
  • Nelken und Zimtstangen

Punsch und Sirup von vorn mit Zimtstangen

Punsch und Sirup von vorn mit Zimtstangen

Rezept Winter-Spritz oder Punsch

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zutaten

5 unbehandelte Orangen
3 unbehandelte Zitronen
50 ml Wasser
150 g Bio Rohrohrzucker
125 ml Rum
125 ml Weinbrand
5 Nelken und 2 Zimtstangen (ich hatte auch noch ein paar Zimtblüten)
100 ml Prosecco

Zubereitung

1. Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Gewürze danach entfernen.

2. Orangen und Zitronen auspressen, den Saft zusammen mit Rum und Weinbrand zur Zuckermischung geben.

3. Leicht erhitzen, in Flaschen abfüllen und kühl stellen.

Für eine Tasse Weihnachtspunsch ca. 1/3 Punsch-Sirup mit 2/3 heißem Wasser mischen und nach Geschmack etwas nachsüßen.
Für einen weihnachtlichen Winterspritz: 50 ml Punsch-Sirup mit 100 ml Prosecco oder Schaumwein und etwas Soda aufqießen. Eiswürfel dazu und mit einer Orangenscheibe dekorieren.

Cin Cin! Und ganz viele, stimmungsvolle Adventmomente!

Winter-Spritz oder Punsch

https://elbcuisine.de
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 5 Orangen
  • 3 Zitronen
  • 50 ml Wasser
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 125 ml Rum
  • 125 ml Weinbrand
  • 5 Nelken
  • 2 Zimtstangen (ich hatte auch noch ein paar Zimtblüten)
  • 100 ml Prosecco 

Zubereitung
 

  • Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf kurz aufkochen lassen.
  • Die Gewürze danach entfernen.
  • Orangen und Zitronen auspressen, den Saft zusammen mit Rum und Weinbrand zur Zuckermischung geben.
  • Leicht erhitzen, in Flaschen abfüllen und kühl stellen.

Für eine Tasse weihnachtlichen Punsch:

  • ca. 1/3 Punsch-Sirup mit 2/3 heißem Wasser mischen.
  • Nach Geschmack etwas nachsüßen.

Für einen weihnachtlichen Winterspritz:

  • 50 ml Punsch-Sirup mit 100 ml Prosecco oder Schaumwein und etwas Soda aufqießen.
  • Eiswürfel dazu und mit einer Orangenscheibe dekorieren.

Punsch, Spritz und Sirup mit Zimtstangen und Zweigen dekoriert von oben

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