Zurück
Apfelkuchen von nah

Apfelkuchen – süßer Pfannkuchenteig mit karamellisierten Äpfeln

https://elbcuisine.de
Apfelkuchen ist immer eine gute Idee und dieser Kuchen ist besonders einfach und lecker. Direkt ausprobieren und genießen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Äpfel
  • 2 TL frisch gepressten Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 75 g Vanillezucker aus Zucker und 1/2 TL Vanillemark oder Vanillepulver
  • 50 g flüssige Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • Butter zum Einfetten der Form
  • Mehl zum Ausstreuen der Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
 

  • Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Direkt mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
  • Nun die übrigen Zutaten in einer Schüssel gründlich mit einem Schneebesen verrühren, es soll ein glatter und ziemlich dickflüssiger Teig entstehen. Am Ende das Backpulver unterrühren.
  • Zum Schluss die Apfelscheiben untermischen und gut durchmischen.
  • Die Masse in die gebutterte, bemehlte Form einfüllen und im 180°C heißen Ofen etwa 40-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und durchgebacken ist. Allenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.
  • Zuletzt mit Puderzucker bestreuen und genießen!