Apfelkuchen – süßer Pfannkuchenteig mit karamellisierten Äpfeln
https://elbcuisine.de
Apfelkuchen ist immer eine gute Idee und dieser Kuchen ist besonders einfach und lecker. Direkt ausprobieren und genießen!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 2 Äpfel
- 2 TL frisch gepressten Zitronensaft
- 1 Ei
- 75 g Vanillezucker aus Zucker und 1/2 TL Vanillemark oder Vanillepulver
- 50 g flüssige Butter
- 2 TL Backpulver
- 50 g Mehl
- 50 ml Milch
- Butter zum Einfetten der Form
- Mehl zum Ausstreuen der Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Direkt mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
Nun die übrigen Zutaten in einer Schüssel gründlich mit einem Schneebesen verrühren, es soll ein glatter und ziemlich dickflüssiger Teig entstehen. Am Ende das Backpulver unterrühren.
Zum Schluss die Apfelscheiben untermischen und gut durchmischen.
Die Masse in die gebutterte, bemehlte Form einfüllen und im 180°C heißen Ofen etwa 40-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und durchgebacken ist. Allenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.
Zuletzt mit Puderzucker bestreuen und genießen!