Zurück
Bratnudeln

Bratnudeln "Take away" – oder Penne asiatisch angehaucht

https://elbcuisine.de
Es muss nicht immer der Lieferservice sein. Diese Bratnudeln schmecken so lecker, sind so gesund und brauchen keine Stunde bis sie bei euch sind.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • 100 ml Sojasoße bei mir war es leider etwas weniger, der letzte Rest...
  • 2 EL trockenen Sherry das sollten 5 sein – aber mit Kids??!!
  • 2 EL Agavendicksaft Honig sollte es im Originalrezept sein, aber der hat immer so einen Eigengeschmack
  • 300 g Mini-Penne
  • Olivenöl
  • 150 g Brokkoli in sehr kleine Röschen geschnitten
  • 1 Möhre in schmale Streifen mit dem Schäler gehobelt
  • 150 g Zuckerschoten schräg halbiert
  • 1 Knobizehe geschält und gehackt

Zubereitung
 

  • Für die Sauce den Ingwer mit Sojasoße, Sherry und Agavendicksaft aufkochen. Ich habe es noch etwas länger köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen.
  • El Öl im WOK erhitzen, den Brokkoli 3 Minuten unter rühren braten. Möhren, Zuckerschoten und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  • Gemüse aus dem WOK nehmen und warm stellen.
  • EL Öl im WOK erhitzen.
  • Die Nudeln trocken braten, dann die Hälfte der Soße hinzufügen und leicht einkochen lassen. Das Gemüse und die restliche Soße unterheben und servieren.