Bratnudeln "Take away" – oder Penne asiatisch angehaucht
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Es muss nicht immer der Lieferservice sein. Diese Bratnudeln schmecken so lecker, sind so gesund und brauchen keine Stunde bis sie bei euch sind.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer geschält, in feine Scheiben geschnitten
- 100 ml Sojasoße bei mir war es leider etwas weniger, der letzte Rest...
- 2 EL trockenen Sherry das sollten 5 sein – aber mit Kids??!!
- 2 EL Agavendicksaft Honig sollte es im Originalrezept sein, aber der hat immer so einen Eigengeschmack
- 300 g Mini-Penne
- Olivenöl
- 150 g Brokkoli in sehr kleine Röschen geschnitten
- 1 Möhre in schmale Streifen mit dem Schäler gehobelt
- 150 g Zuckerschoten schräg halbiert
- 1 Knobizehe geschält und gehackt
Für die Sauce den Ingwer mit Sojasoße, Sherry und Agavendicksaft aufkochen. Ich habe es noch etwas länger köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen.
El Öl im WOK erhitzen, den Brokkoli 3 Minuten unter rühren braten. Möhren, Zuckerschoten und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Gemüse aus dem WOK nehmen und warm stellen.
EL Öl im WOK erhitzen.
Die Nudeln trocken braten, dann die Hälfte der Soße hinzufügen und leicht einkochen lassen. Das Gemüse und die restliche Soße unterheben und servieren.