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Cheesecake aus der Pfanne von Jamie Oliver – ONE sein neues Kochbuch

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Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 250 g Kekse
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille
  • 100 g Puderzucker
  • 600 g Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • 150 g Himbeeren

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) bei schwacher Hitze zerlassen.
  • Inzwischen die Kekse im Mixer fein zerkleinern. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kekskrümel mit der Butter vermischen, in der Pfanne verteilen und andrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden im Ofen 5 Minuten backen.
  • Die Eier in den Mixer (Säubern ist nicht nötig) schlagen, Vanille und den größten Teil 75 g Puderzuckers dazugeben und 2 Minuten mixen, bis die Masse hellgelb ist.
  • Den Frischkäse und den Saft der Zitrone kurz sanft untermixen und die Käsemasse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.
  • Die Hälfte der Himbeeren und den restlichen Puderzucker (25 g) mit einer Gabel zerdrücken, grob unter die Käsecreme ziehen und den Kuchen im Ofen 15 Minuten backen.
  • Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die restlichen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit etwas Puderzucker bestreuen und den Kuchen für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
  • Anschließend den Backofengrill einschalten und den Kuchen goldbraun gratinieren. Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.