Zurück
Schoko Dooleys Creme von oben

Dooleys-Schoko-Creme

https://elbcuisine.de
Die leckere, einfache Schoko-Creme mit zarter Dooleys-Note passt hervorragend zur Jahreszeit. Probier sie schnell aus!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 300 ml Sahne
  • 200 g Schokolade Ich empfehle 150 g Zartbitter- und 50 g Vollmilchschokolade
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Dooley’s Toffee Cream Liqueur
  • 20 g Butter

Zubereitung
 

  • Sahne im Topf erhitzen.
  • Schokolade reinbröckeln und schmelzen lassen.
  • Eigelb und Dooley's einrühren und wenn es nicht mehr zu heiß ist, die Butter darin auflösen und unterrühren.
  • Die Butter gibt übrigens den schönen Glanz!
  • Dann in Espresso-Tassen füllen und kalt stellen (ca. 3-4 Stunden).
  • Einen Keks dazulegen, das sieht lecker aus und passt auch geschmacklich perfekt.