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Easy Spareribs nach Jamie Oliver für Familie oder Freunde

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Spareribs im Backofen selber machen, nach einem Rezept von Jamie Oliver – so easy gehts! ✅
Vorbereitungszeit 16 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 2 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 18 Minuten

Zutaten
  

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 große Fenchelknolle
  • 750 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Zitrone
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1,4 kg Kotelettrippchen Babybackrips
  • 1/2 Bund frischer Oregano 10 g

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Wasserkocher füllen und einschalten.
  • Einen großen, flachen und ofenfesten Schmortopf bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.
  • Die Zwiebeln schälen und vierteln, den Fenchel putzen und vierteln, die Kartoffeln abbürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Alles zusammen in dem Topf ohne Fett 10 Minuten rösten und ab und zu umrühren.
  • Die Knoblauchzehen trennen und ungeschält dazugeben, 100 ml heißes Wasser aus dem Kocher zugießen und bei hoher Temperatur kurz aufkochen.
  • Inzwischen den Saft der Zitrone in eine Schüssel pressen und den Honig unterrühren.
  • Die Rippchen halbieren, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Salz und Pfeffer einreiben.
  • Wie einen Deckel auf die Zutaten in der Pfanne legen und sanft andrücken.
  • Im Ofen 1 Stunde und 30 Minuten braten und nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Den Topf aus dem Ofen nehmen, die Rippchen erneut wenden und mit dem Oreganosträußchen die Honig-Zitronen-Mischung auf das Fleisch auftragen, anschließend die Blätter grob hacken und das Fleisch damit bestreuen.
  • Die Ofen-Temperatur auf 150 °C herunterstellen und die Rippchen weitere 30 Minuten braten, bis sie zart sind. Den Knoblauch aus der Schale pressen und in dem Bratensaft zerdrücken.