Einfach und köstlich – Glasnudelsalat
https://elbcuisine.de
Zum Grillen, als Beilage oder für Zwischendurch: ein Salat aus Glasnudeln, Frühlingszwiebeln, Paprika und Karotten ✅
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Ostasiatisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Rote Paprika
- 2-3 Karotten
- Sesamöl und Sojasauce
- Kleines Paket Glasnudeln
Knoblauch in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Paprika in kleine Stücke, Karotten in dünne Scheiben schneiden und alles zusammen in Sesamöl anbraten.
Ich habe es etwas länger gedünstet, bis Paprika und Karotten etwas weicher waren.
Die Frühlingszwiebeln kann man auch etwas später hinzugeben.
Die Glasnudeln nach Anleitung (oder falls euch die Anleitung chinesisch vor kommt, einfach in kochendem leicht gesalzenen Wasser kurz (ca. 4-5 Minuten) ziehen lassen und kurz abschrecken) zubereiten, kleinschneiden.
Mit dem Gemüse mischen und alles mit Sojasoße und Sesamöl abschmecken.
Ich fand es köstlich und es störte mich auch gar nicht, dass meine Kinder lieber normale Nudeln wollten. Ruck zuck war alles aufgegessen :-)
Keyword Glasnudelsalat, Salat