Zurück
Eine Portion Pommes mit Erdbeer-Ketchup, dekoriert mit Erdbeeren

Erdbeer-Ketchup

https://elbcuisine.de
Erdbeer-Ketchup ist das perfekte Erdbeer-Rezept, herrlich fruchtig, krass lecker, direkt ausprobieren ✅
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 L

Zutaten
  

Für 1L

  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 EL Öl
  • 30 g frischer Ingwer geschält
  • 1-2 Chilischoten fein gehackt
  • 1 Zwiebel fein Gewürfelt
  • 80 g Tomatenmark
  • 100 ml Apfelessig
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 250 g Gelierzucker(2:1)
  • Meer- oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4-6 saubere Twist-off-Gläser oder -flaschen

Für 250 ml

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Öl
  • 6 g Ingwer
  • Chili
  • 1/4 Zwiebel
  • 20 g Tomatenmark
  • 25 ml Apfelessig
  • 1,5 TL Curry
  • 1/2 TL Paprika
  • 60 g Gelierzucker(2:1)
  • Meer- oder Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die Erdbeeren mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren
  • Danach das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Ingwer, Chili und Zwiebel ca. 5 Minuten dünsten.
  • Erdbeerpüree, Tomatenmark, Apfelessig, Currypulver, Paprikapulver und Gelierzucker hinzufügen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Mind. 3 Min. unter rühren sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den heißen Ketchup direkt in die heiß ausgespülten Twist-off-Gläser füllen. FFst verschließen und kopfüber auf den Deckel stellen, 10 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.