Erdbeer-Ketchup
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Erdbeer-Ketchup ist das perfekte Erdbeer-Rezept, herrlich fruchtig, krass lecker, direkt ausprobieren ✅
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Für 1L
- 1 kg Erdbeeren
- 2 EL Öl
- 30 g frischer Ingwer geschält
- 1-2 Chilischoten fein gehackt
- 1 Zwiebel fein Gewürfelt
- 80 g Tomatenmark
- 100 ml Apfelessig
- 3 EL Currypulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 250 g Gelierzucker(2:1)
- Meer- oder Steinsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4-6 saubere Twist-off-Gläser oder -flaschen
Für 250 ml
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Öl
- 6 g Ingwer
- Chili
- 1/4 Zwiebel
- 20 g Tomatenmark
- 25 ml Apfelessig
- 1,5 TL Curry
- 1/2 TL Paprika
- 60 g Gelierzucker(2:1)
- Meer- oder Steinsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zuerst die Erdbeeren mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren
Danach das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Ingwer, Chili und Zwiebel ca. 5 Minuten dünsten.
Erdbeerpüree, Tomatenmark, Apfelessig, Currypulver, Paprikapulver und Gelierzucker hinzufügen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Mind. 3 Min. unter rühren sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den heißen Ketchup direkt in die heiß ausgespülten Twist-off-Gläser füllen. FFst verschließen und kopfüber auf den Deckel stellen, 10 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.