Zurück

Erdbeerkuchen vom Blech

https://elbcuisine.de
Köstlicher Erdbeerkuchen vom Blech mit luftigem Biskuitboden und einer süßen Sahnecreme – ganz einfach zubereiten ✅

Zutaten
  

  • Für den Biskuitteig:
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 50 g Stärke
  • 65 g Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 P Backpulver
  • Für das Topping:
  • 200 ml Sahne
  • 1 P Doppelrahmfrischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ca. 500 g Erdbeeren

Zubereitung
 

  • Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
  • Mehl sieben, mit Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
  • Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Form bzw. Blech austreichen und bei 200 Grad 10 Minuten backen.
  • Für das Topping die Sahne steif schlagen und Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt unterheben und auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
  • Die Erdbeeren waschen und halbieren bzw. vierteln und nach Belieben den Boden damit belegen.