Zurück

Erdnusshähnchen

https://elbcuisine.de
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 'Personen

Zutaten
  

  • 2 Paprikaschoten in verschiedenen Farben ca. 320g
  • 2 Hähnchenbrustfilet ohne Haut ca. 150g
  • 2 Knoblachzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer ca. 6cm
  • 2 Limetten
  • 1 EL salzredzierte Sojasauce
  • 2 gehäufte Löffel Erdnussbutter
  • 1/2 Bund Koriander ca. 15g
  • 160 g Zuckerschoten
  • 60 g getrocknete Mango

Zubereitung
 

  • Eine große beschichtete Pfanne kräftig erhitzen. Die Paprikaschoten von den Samen befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. In der trockenen Pfanne 2 Minuten anrösten, dabei regelmäßig durchschwenken.
  • Die Hähnchenfilets der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Meersalz und 1 kräftigen Prise schwarzem Pfeffer würzen. In die Pfanne geben, alles mit etwas Olivenöl einsprühen und 4 Minuten goldbraun bra-ten. Regelmäßig durchschwenken.
  • Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und mit dem Saft einer Limette, Sojasauce, Erdnussbutter, Korianderstängeln und 250 ml Wasser im Mixer pürieren, bis die Mischung glatt ist. Die Sauce sorgfältig abschmecken.
  • Zuckerschoten und getrocknete Mango in die Pfanne geben, die Sauce zugießen und 2 Minuten kräftig aufkochen. Das Ganze auf Teller verteilen, mit den Korianderblättern garnieren und mit der in Spalten geschnittenenrestlichen Limette servieren. Schmeckt gut mit Reis oder Nudeln.