Zurück

Erfrischender Mozzarella nach Jamie Oliver

https://elbcuisine.de
Mozzarella-Salat nach Jamie Oliver: Marinierter Mozzarella in Crème fraîche mit Zitrone und Majoran – jetzt probieren ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Kügeln Büffelmozzarella
  • 150 g Crème fraîche
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone
  • Frische Basilikumblätter Jamie verwendet Majoran
  • Ein paar Chilischoten nach Geschmack bei mir 1/4
  • Olivenöl

Zubereitung
 

  • Mozzarella aus Büffelmilch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem großen Teller anrichten und mit einem Becher Crème fraîche bestreichen.
  • Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  • Eine unbehandelte Zitrone waschen, mit einem Gemüseschäler dünn schälen, die Hälfte der Schale fein hacken und über den Mozzarella streuen.
  • Eine Zitronenhälfte auspressen und den Saft darüber träufeln. Die andere Zitronenhälfte bei Seite legen, um später, falls nötig, noch etwas Säure zufügen zu können.
  • Eine Hand voll frische Basilikum- oder Majoranblätter darüber geben. Den Salat nochmals abschmecken, damit die Aromen ausgewogen sind.
  • Ein paar Chilischoten halbieren, entkernen und fein schneiden. Über den Mozzarella streuen, Olivenöl darüber träufeln und den Salat allein oder als Beilage servieren.