Aus Mehl, Puderzucker, Butter, Ei, Vanillezucker und Meersalz einen Teig kneten.
Bei mir geht das ganz fix mit der Krups Prep & Cook.
Diesen Teig aus der Schüssel holen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein oder zwei Backblech(e) mit Backpapier auslegen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Teigkugel mit den Händen noch einmal kurz durchkneten.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Ca. 3 mm dünn ausrollen und Kekse mit einer Männchenform ausstechen.
Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Kekse ca. 8-10 Minuten backen, sie sollten ganz leicht goldbraun sein.
Also immer wieder in den Backofen sehen und prüfen, dass sie nicht zu dunkel werden.
Haben die Kekse ihre richtige Farbe, das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Keksen sofort vorsichtig vom Blech ziehen, damit sie nicht zu sehr nachbacken.
Nachdem die Kekse abgekühlt sind, geht es an die Verzierung.
Aus dem Fondant kleine dünne Rollen formen, diese blatt wälzen.
Ich habe das mit einer Silikonbackrolle gemacht.
Dann die weißen Streifen um die Männchen wickeln.
Die Augen mit etwas Zuckerpaste festkleben bzw. leicht unter den Streifen feststecken.