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Mumien-Kekse Halloween

Flotte Halloween-Idee – gruselige Mumien-Kekse

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Die lustig-verzierten Kekse im Mumien-Outfit garantieren Grusel-Knusperspaß. Backe schaurig schön und lecker für Kinder!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Ei
  • 400 g Dinkel-Mehl Typ 630
  • ca. 150 g weißes Fondant / Zuckerpaste
  • Augen z. B. Wilton*

Zubereitung
 

  • Aus Mehl, Puderzucker, Butter, Ei, Vanillezucker und Meersalz einen Teig kneten.
  • Bei mir geht das ganz fix mit der Krups Prep & Cook.
  • Diesen Teig aus der Schüssel holen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Ein oder zwei Backblech(e) mit Backpapier auslegen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Teigkugel mit den Händen noch einmal kurz durchkneten.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Ca. 3 mm dünn ausrollen und Kekse mit einer Männchenform ausstechen.
  • Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Die Kekse ca. 8-10 Minuten backen, sie sollten ganz leicht goldbraun sein.
  • Also immer wieder in den Backofen sehen und prüfen, dass sie nicht zu dunkel werden.
  • Haben die Kekse ihre richtige Farbe, das Backblech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Keksen sofort vorsichtig vom Blech ziehen, damit sie nicht zu sehr nachbacken.
  • Nachdem die Kekse abgekühlt sind, geht es an die Verzierung.
  • Aus dem Fondant kleine dünne Rollen formen, diese blatt wälzen.
  • Ich habe das mit einer Silikonbackrolle gemacht.
  • Dann die weißen Streifen um die Männchen wickeln.
  • Die Augen mit etwas Zuckerpaste festkleben bzw. leicht unter den Streifen feststecken.