Zurück

Gänseblümchen-Gelee

https://elbcuisine.de
Gänseblümchengelee – der süße Brotaufstrich von der Wiese! Mit diesem leckeren Rezept ganz einfach selbermachen ✅
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 Gänseblümchenblüten
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 400 g Agavendicksaft
  • 400 g Gelierzucker 1:1

Zubereitung
 

  • Gänseblümchenblüten waschen, in einen Topf geben, mit 400 ml kochendem Wasser übergießen.
  • Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben.
  • Das Ganze zugedeckt und „kellerkalt“ einen Tag lang ziehen lassen.
  • Abseihen, Flüssigkeit mit Agavendicksaft verrühren und mit dem Gelierzucker ca. 10 Minuten einkochen.
  • Nach der Gelierprobe in ausgekochte Gläser füllen.