Zurück

Ganz einfache Baguettes!

https://elbcuisine.de
Knusprige Baguettes wie in Frankreich: Mit diesem einfachen Rezept gelingen euch Baguettes garantiert – jetzt probieren ✅

Ingredients
  

  • 3 g Frische Hefe
  • 450 g Weizenmehl plus mehr zum Arbeiten
  • 10 g Salz

Instructions
 

  • Hefe, Mehl, Salz und 350 ml kaltes Wasser in einer Schüssel kurz von Hand oder in der Rührmaschine zu einem Teig verrühren. Dabei jedoch nicht kneten.
  • Den Teig mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 8 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Paket falten.
  • Mit dem Schluss nach unten legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal 40-60 Minuten gehen lassen.
  • Mindestens 30 Minuten vor dem Backen den Backofen auf 250 °C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in Drittel teilen und einmal spiralförmig verdrehen.
  • Die Baguettes auf das Backblech legen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.