Zurück

Gebackenes Aprikosen-Sylt – für sommerliches Schwedenflair

https://elbcuisine.de
Gebackene Aprikosen mit Honig beträufelt sind allein schon ein Genuss, aber als fruchtiges Sylt schmeckt jeder Löffel nach purem Sommer! Unbedingt testen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 750 g Aprikosen
  • 50 ml flüssiger Honig
  • 30 g Mandeln
  • 1-2 Zweige Thymian

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Backform legen und mit Honig beträufeln. Die Mandeln in die Vertiefungen geben.
  • Dann im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten backen.
  • Die Form herausnehmen, die Aprikosen wenden und für weitere 5-10 Minuten backen, bis die Früchte weich sind.
  • Die gebackenen Aprikosen zusammen mit dem Thymian in ein Glas abfüllen. Das ist so schon lecker! Aber erst durch das anschließende Mixen der Früchte werden sie zum typisch schwedischen Sylt.