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Geschmortes Kohlrabi-Gemüse mit Oliven-Chimichurri

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Köstliches Kohlrabi-Gemüse in Butter geschmort aus dem neuen Buch von Yotam Ottolenghi – COMFORT – direkt probieren ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 1 kg Kohlrabi
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 g Kürbiskerne
  • 50 g Oliven
  • 1 Stück Knobizehe
  • 15 g Petersilie
  • 5 g Schnittlauch
  • 1,5 EL Kapern
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Meer- oder Steinsalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 g griechischer Joghurt

Instructions
 

  • Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
  • Zuerst für das Oliven-Chimichurry 1 TL Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand, für die ein passender Deckel vorhanden ist, bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Kürbiskerne mit 1 kräftigen Prise Salz darin etwa 5 Minuten braten, bis beginnen aufzuplatzen. Eine Hälfte der Kerne in den Mixer füllen, die andere auf einen mit Küchenpapier belegten Teller.
  • Butter in derselben Pfanne zerlassen, Kohlrabistifte mit ¾ TL Salz und reichlich Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt bei hoher Temperatur erhitzen, sobald die Butter blubbert, alles gut verrühren. Den Kohlrabi bei mittlerer Hitze weiterhin zugedeckt 15-20 Minuten garen, dabei anfangs und gegen Ende gelegentlich rühren, bis er richtig gar und stellenweise karamellisiert ist. Dann den Zitronensaft unterrühren und die Pfanne beiseitestellen.
  • Währenddessen die restlichen Zutaten für das Chimichurri mit den restlichen 100 ml Öl und den Kürbiskernen im Mixer samt 1 kräftigen Prise Salz und reichlich Pfeffer fein mixen. Ein Hinweis: Ich hatte leider keine grüne Jalapeño-Chilischote, entkernt und grob gehackt.
  • Griechischen Joghurt direkt auf eine Platte streichen mit 1 kräftigen Prise Salz und nicht zu wenig Pfeffer würzen und den Kohlrabi darauf anrichten, mit etwas Oliven-Chimichurri beträufeln und mit den restlichen gerösteten Kürbiskernen bestreuen.Mit Petersilienblättern garnieren und servieren, das restliche Chimichurri separat dazu reichen.
Keyword Gemüse, Vegetarisch