Grandioses Sommer-Rezept: Tomaten-Carpaccio nach Ottolenghi
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Einfaches und schnelles Sommer-Rezept nach Ottolenghi – deine Erfrischung für die warme Jahreszeit ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 1 Stück frischer Ingwer 3 cm, geschält und grob gehackt (10 g)
- 3 Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe geschnitten (45 g)
- 2½ EL Olivenöl
- 2 TL Reisessig
- 400 g Fleischtomaten in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1½ EL Koriander-blätter in dünne Streifen geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- Meersalzflocken
Den Ingwer mit ½ TL Meersalzflocken im Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen.
Mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Öl in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen; es darf nicht zu heiß werden.
Auf die Frühlingszwiebeln gießen und 1 TL Essig hinzufügen.
Alles verrühren.
Die Tomaten leicht überlappend auf einer großen Servierplatte auslegen.
Mit ¼ TL Meersalzflocken würzen und mit dem restlichen Essig (1 TL) beträufeln.
Die Frühlingszwiebel-Ingwer-Salsa gleichmäßig darauf verteilen.
Korianderblätter auf das Carpaccio streuen und alles mit dem Olivenöl vollenden.