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Gurken-Kimchi

Gurken-Kimchi

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Schnelles Gurken-Kimchi – dieses fast sofort essfertige Rezept schmeckt herrlich und ist im Handumdrehen gemacht. Für den Kimchi-Einstieg sehr zu empfehlen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 TL Sesamsamen
  • 2 Minigurken alternativ auch Salatgurken allerdings enthalten diese mehr Wasser
  • 1/2 TL Meersalz oder Himalaya-Salz
  • 1/2 TL Chilipulver ich liebe Piment d’Espelettes – französisches Chili
  • 2 TL Kokosblütenzucker alternativ Vollrohrzucker
  • 1 ½ TL Reisessig
  • 1/2 TL geröstetes Sesamöl
  • Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie durften und bis zur Verwendung abkühlen lassen.
  • Gurken waschen und trocken tupfen. Anschließend längs halbieren und quer in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben in einer Schüssel mit dem Salz mischen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten bis auf die Sesamsamen, d.h. Salz, Chili, Kokosblütenzucker, Reisessig und Sesamöl in einer Schüssel mischen.
  • Von den Gurkenscheiben die gesamte Flüssigkeit abgießen.
  • Die Scheiben in die Schüssel geben und alles behutsam, aber gründlich mischen. Zudecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  • Das Gurken-Kimchi zum Servieren mit Sesamsamen bestreuen. Luftdicht verpackt hält es sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.