Zurück
Hackbällchen in Sauce

Hackbällchen-Alarm

https://elbcuisine.de
Hackbällchen sind bei Kindern ein Volltreffer! Im Auflauf mit Tomaten-Soße passen sie zu Reis und Nudeln – ausprobieren!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel halbiert
  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten 400g passierte gehen auch!
  • 1 EL Gemüsebrühe instant
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Oregano
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 200 ml Sahne
  • 1 P. Mozzarella in Scheiben

Zubereitung
 

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hacken.
  • Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin dünsten.
  • Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen.
  • Die Sahne zur Tomatensoße zufügen und kurz verrühren.
  • Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen.
  • Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
  • ---
  • Mit der KRUPS Prep&Cook
  • Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.
  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in den Behälter geben.
  • Stufe 12 / 10 Sekunden zerkleinern.
  • Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen.
  • Die Zwiebeln mit dem Spatel in die Mitte schieben, das Öl hinzufügen. Stufe 3/ 100°C/ 2 Minuten dünsten.
  • Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben. Stufe 4/ 90°C/ 10 Minuten garen.
  • Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen.
  • Nach Ablauf des Programms die Sahne hinzufügen und mit dem Spatel verrühren.
  • Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen.
  • Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.