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Hackbällchen sind bei meinen Kids immer ein Volltreffer! Und so hat sich mein Sohn aus dem Kochbuch der neuen KRUPS Prep&Cook gleich dieses einfache Rezept AUCH für Nicht-Krupsbesitzer herausgesucht. „Mama, kannst du das mal kochen?!“ Nichts lieber als das, denn wenn sich mein Sohn ein Rezept aussucht, wird selten bis nie rumgenörgelt und er motiviert sogar seinen Bruder zum Essen: „Probier doch mal, das ist echt lecker!“ Das Rezept ist gerade für Mütter von Schulkindern perfekt, denn es lässt sich unaufwendig vorbereiten und wird am Schluss in den Ofen geschoben. Die Hackbällchen garen im Ofen in der Tomaten-Sahnesoße und müssen nicht vorher angebraten werden. Und wer wie ich, lieber auf Fleisch verzichtet, begnügt sich einfach nur mit der leckeren Soße! Bei uns gab’s Nudeln dazu, Reis passt natürlich auch sehr gut.

Hackbällchen

Rezept Hackbällchen-Alarm

Für 4 Personen, 25 Minuten Zubereitungszeit, 20 Minuten Backzeit

Zutaten

1 große Zwiebel, halbiert

2 Knoblauchzehen, halbiert

2 EL Olivenöl

1 Dose stückige Tomaten (400g) passierte gehen auch!

1 EL Gemüsebrühe, instant

1/4 TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

1/4 TL Paprika, edelsüß

1 EL Oregano

500g Hackfleisch gemischt

1 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1/2 TL Paprika, edelsüß

200 ml Sahne

1 P. Mozzarella, in Scheiben

Zubereitung

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin dünsten. Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen. Die Sahne zur Tomatensoße zufügen und kurz verrühren. Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

Mit der KRUPS Prep&Cook

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Stufe 12 / 10 Sekunden zerkleinern. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zwiebeln mit dem Spatel in die Mitte schieben, das Öl hinzufügen. Stufe 3/ 100°C/ 2 Minuten dünsten.
Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben. Stufe 4/ 90°C/ 10 Minuten garen. Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen. Nach Ablauf des Programms die Sahne hinzufügen und mit dem Spatel verrühren. Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Hackbällchen

Hackbällchen

Hackbällchen

Leckerscout hat mich gefragt, ob ich nicht Lust habe Markenbotschafter für die neue Krups Prep & Cook HP5031 zu werden. Als eine von 5 ausgewählten Bloggern darf ich sie eingehend testen.

Und die hübsche grüne Form ist übrigens meine Lieblingstarteform von RICE.

Hackbällchen-Alarm
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamtzeit
 
Hackbällchen sind bei Kindern ein Volltreffer! Im Auflauf mit Tomaten-Soße passen sie zu Reis und Nudeln – ausprobieren!
Zutaten
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g) passierte gehen auch!
  • 1 EL Gemüsebrühe, instant
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Oregano
  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprika, edelsüß
  • 200 ml Sahne
  • 1 P. Mozzarella, in Scheiben
Anleitung
  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hacken.
  2. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin dünsten.
  3. Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen.
  6. Die Sahne zur Tomatensoße zufügen und kurz verrühren.
  7. Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen.
  8. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
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  10. Mit der KRUPS Prep&Cook
  11. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.
  12. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in den Behälter geben.
  13. Stufe 12 / 10 Sekunden zerkleinern.
  14. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen.
  15. Die Zwiebeln mit dem Spatel in die Mitte schieben, das Öl hinzufügen. Stufe 3/ 100°C/ 2 Minuten dünsten.
  16. Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zugeben. Stufe 4/ 90°C/ 10 Minuten garen.
  17. Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  18. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermischen und Bällchen formen.
  19. Nach Ablauf des Programms die Sahne hinzufügen und mit dem Spatel verrühren.
  20. Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen, die Sauce darübergießen und mit Mozzarellascheiben belegen.
  21. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

 

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