Zurück
Drucken
Rezept Bild
Kleiner
Normal
Größer
Käsekuchen – der Klassiker weihnachtlich inszeniert!
https://elbcuisine.de
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
5
Eier
1
Prise Salz
250
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
500
g
Magerquark
300
g
Doppelrahmfrischkäse
60
g
Speisestärke
200
g
Schlagsahne
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Alle Zutaten zwei bis drei Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 ° Celsius/Umluft: 160 ° Celsius).
Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel dickcremig aufschlagen.
Nacheinander Quark, Frischkäse, Stärke und Sahne unterrühren.
Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen.
Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
Im ausgeschalteten Backofen weitere zehn Minuten ruhen, dann 15 Minuten bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.