Zurück

Köstliche Brokkoli-Quiche

https://elbcuisine.de
Gesund und nahrhaft: Vegetarische Brokkoli-Quiche zum Nachmachen ✅
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g + etwas Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Eier
  • 125 g + 125 g Frischkäse
  • 300 g Brokkolini /Brokkoli
  • 3 Schalotten
  • 1 EL + etwas Butter
  • 50 g Parmesan Stück
  • 1-2 EL Kürbiskerne

Zubereitung
 

  • Für den Teig 125 g Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Muskat in einer Rührschüssel mischen.
  • Ei, 125 g Frischkäse und Öl mit dem Stabmixer pürieren.
  • Zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Inzwischen Brokkolini putzen und waschen, wenn du Brokkoli verwendest, eventuell halbieren und etwas kleiner schneiden.
  • Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Brokkolini darin andünsten.
  • Ca. 5 EL Wasser zugeben und ca. 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller).
  • Eine rechteckige Tarteform (11×35 cm; ersatzweise rund, 22 cm 0) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Teig kurz kneten und auf etwas Mehl etwas größer als die Form ausrollen.
  • Teig in die Form legen, dabei die Ränder andrücken.
  • Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Im Ofen ca. 12 Minuten vorbacken.
  • Für den Guss Parmesan fein reiben.
  • Mit 2 Eiern und 125 g Frischkäse pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brokkolini und Schalotten auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen.
  • Eimasse vorsichtig darübergießen.
  • Mit Kürbiskernen bestreuen.
  • Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken.
  • Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.