Für den Teig 125 g Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Muskat in einer Rührschüssel mischen.
Ei, 125 g Frischkäse und Öl mit dem Stabmixer pürieren.
Zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Brokkolini putzen und waschen, wenn du Brokkoli verwendest, eventuell halbieren und etwas kleiner schneiden.
Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden.
EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Brokkolini darin andünsten.
Ca. 5 EL Wasser zugeben und ca. 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller).
Eine rechteckige Tarteform (11×35 cm; ersatzweise rund, 22 cm 0) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.
Teig kurz kneten und auf etwas Mehl etwas größer als die Form ausrollen.
Teig in die Form legen, dabei die Ränder andrücken.
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Im Ofen ca. 12 Minuten vorbacken.
Für den Guss Parmesan fein reiben.
Mit 2 Eiern und 125 g Frischkäse pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brokkolini und Schalotten auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen.
Eimasse vorsichtig darübergießen.
Mit Kürbiskernen bestreuen.
Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken.
Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.