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Gesund und lecker: Brokkoli-Quiche-Rezept

Brokkoli-Quiche

Der perfekte Nährstoffkomplex in Form einer knusprigen Brokkoli-Quiche – Brokkoli ist nicht nur lecker, sondern auch gesund! Diese köstliche Quiche gab es bei uns für die Vegetarier am Osterfeuer, denn sie lässt sich prima als Fingerfood aus der Hand verzehren. Der Boden ist mit Frischkäse nicht zu trocken, sondern eine (fast) luftige Grundlage für die Kombination aus Brokkoli, Schalotten und einem Eier-Frischkäse-Guss, getoppt mit knackigen Kürbiskernen. Die Tarte ist echt lecker und nicht nur als Partyfood zu empfehlen!

Brokkoli-Quiche

Brokkoli-Quiche – punktet mit Nährstoffen

Brokkoli ist das Anti-Aging-Gemüse schlechthin. Zu seiner üppigen Ausstattung mit Mikronährstoffen zählen wichtige Substanzen für Haut, Haare und Nägel – wie z. B. Kalzium, Zink, Folsäure und Vitamin K. Ich liebe ihn nicht nur in Form einer Brokkoli-Quiche sondern auch als Brokkoli-Steak! Noch besser wirkt Brokkoli übrigens in roher Form, probiere doch mal meinen Brokkoli-Salat!

Brokkoli-Quiche

Brokkoli – ein Lieblingsgemüse nicht nur als in Form einer Quiche

Brokkoli ist eines der wenigen Gemüse, das beide Kids also die ganze Familie mag! Am Beliebtesten sind bei uns die Weiberpasta –der Name kommt daher, dass für Tim Mälzer Brokkoli ein Frauengemüse ist! Aber auch als Auflauf mit Käse ist Brokkoli hoch im Kurs!

Brokkoli-Rezept

Rezept Brokkoli-Quiche

Zubereitung für vier Personen 

Zutaten

125 g + etwas Dinkelmehl (Type 630)

1 TL Backpulver

Salz

Pfeffer

Muskat

3 Eier

125 g + 125 g Frischkäse

300 g Brokkolini /Brokkoli

3 Schalotten

1 EL + etwas Butter

50 g Parmesan

1-2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Für den Teig 125 Gramm Mehl, Backpulver, einen halben Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und eine Prise Muskat in einer Rührschüssel mischen. Ein Ei, 125 Gramm Frischkäse und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Brokkolini putzen und waschen, wenn du Brokkoli verwendest, eventuell halbieren und etwas kleiner schneiden. Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Brokkolini darin andünsten. Ca. 5 Esslöffel Wasser zugeben und ca. 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller). Eine rechteckige Tarteform (11×35 cm; ersatzweise rund, 22 cm 0) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig kurz kneten und auf etwas Mehl etwas größer als die Form ausrollen. Teig in die Form legen, dabei die Ränder andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen ca. 12 Minuten vorbacken. Für den Guss Parmesan fein reiben. Mit 2 Eiern und 125 g Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkolini und Schalotten auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen. Eimasse vorsichtig darübergießen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken. Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Bon Appétit!

Brokkoli-Rezept

Köstliche Brokkoli-Quiche

https://elbcuisine.de
Gesund und nahrhaft: Vegetarische Brokkoli-Quiche zum Nachmachen ✅
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g + etwas Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Eier
  • 125 g + 125 g Frischkäse
  • 300 g Brokkolini /Brokkoli
  • 3 Schalotten
  • 1 EL + etwas Butter
  • 50 g Parmesan Stück
  • 1-2 EL Kürbiskerne

Zubereitung
 

  • Für den Teig 125 g Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Muskat in einer Rührschüssel mischen.
  • Ei, 125 g Frischkäse und Öl mit dem Stabmixer pürieren.
  • Zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Inzwischen Brokkolini putzen und waschen, wenn du Brokkoli verwendest, eventuell halbieren und etwas kleiner schneiden.
  • Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Brokkolini darin andünsten.
  • Ca. 5 EL Wasser zugeben und ca. 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller).
  • Eine rechteckige Tarteform (11×35 cm; ersatzweise rund, 22 cm 0) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Teig kurz kneten und auf etwas Mehl etwas größer als die Form ausrollen.
  • Teig in die Form legen, dabei die Ränder andrücken.
  • Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Im Ofen ca. 12 Minuten vorbacken.
  • Für den Guss Parmesan fein reiben.
  • Mit 2 Eiern und 125 g Frischkäse pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brokkolini und Schalotten auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen.
  • Eimasse vorsichtig darübergießen.
  • Mit Kürbiskernen bestreuen.
  • Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken.
  • Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Brokkoli-Quiche

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