Zurück
Frühlingsrollen

Köstliche Frühlingsrollen nach original vietnamesischem Rezept

https://elbcuisine.de
Köstliche Frühlingsrollen nach vietnamesischen Rezept ✅
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Chinesisch

Zutaten
  

  • 800 g Schweinehackfleisch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Knorr Aromat hab ich weggelassen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Glutamat wer es mag – ich mochte es nicht!
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • Alles mischen und 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen lassen.
  • 200 g geschälte Karotten grob raspeln
  • 200 g Weißkohl in 1cm große würfeln schneiden
  • 200 g geschälte Zwiebeln in 1cm große würfeln schneiden
  • 200 g Champignons in Scheiben schneiden
  • 100 g Porree in 1cm große Würfel schneiden
  • Alles Gemüse portionsweise kurz anbraten und 1Stunde kühl stellen.
  • 100 g Weizenmehl und 100g Stärkemehl mischen um später den Teig zu bemehlen.
  • 1 Ei mit 2 Esslöffel Mehl verrühren als Klebstoff.
  • 100 g Glasnudeln
  • 250 g Mungobohnensprossen
  • 1 Beutel Frühlingsrollenblätter 40 Blätter 21cm x 21 cm

Zubereitung
 

  • Die Blätter (rechteckig) schräg (Raute) vor sich hinlegen.
  • Die Ränder mit Klebstoff (Ei und Mehl) einstreichen.
  • 1 Portion Füllung in die Mitte der Raute legen. Die Ecke, die zu dir zeigt, darüber klappen, so dass die Masse nicht mehr zu sehen ist.
  • Seiten darüber einklappen und aufrollen. Dabei darauf achten, dass nicht soviel Luft darin ist, da sie sonst beim brutzeln aufgehen.
  • Mit Klebstoff ( Ei und Mehl) verschließen.
Keyword Frühlingsrollen